logo   продать автомобиль или запчасти Торговое оборудование для автомагазинов
 
 
автомобили автосервис автомагазин автокаталог рекламодателям автоновости подписка
 

Выбор видеорегистратора

новость от 30.08.2013, автор — tiomus

Видеорегистратор - это не калькулятор каско, это вещь более важная и нужная. Вопрос: а какой видеорегистратор следует купить? Каким он должен быть - этот видеорегистратор? Мы поможем вам произвести выбор и дадим несколько советов, которые вам помогут в этом деле. Итак!

Видеорегистраторы бывают с одной и с двумя камерами.

Преимущество двухкамерного видеорегистратора заключается в том, что одна камера смотрит по направлению движения вашего авто, а вторая обозревает непосредственно салон автомобиля. Такие видеорегистратора особенно полезны для общественного транспорта, типа маршрутных такси. Но для автомобиля использовать двухкамерный видеорегистратор нет смысла: зачем вам съемка салона? Да и стоимость такого регистратора несколько выше, чем у однокамерного. Поэтому рассмотрим именно однокамерные регистраторы.

Однокамерные регистраторы имеют разрешение от 0,3 до 5 мегапикселей: чем больше пикселей - тем лучше качество съемки.

Запомните также три волшебных слова: симплекс, дуплекс и триплекс. Зачем? Сейчас узнаете.

1) Симплекс - обозначает самый простой вид видеорегистратора: состоит из видеокамеры и карты памяти. Выполняет лишь две функции: запись и воспроизведение.

2) Дуплекс - видеорегистратор, который способен одновременно и записывать и воспроизводить: такая камера имеет экран.

3) Триплекс - это многофункциональный регистратор, который может производить одновременно три действия: запись, показ того, что записал в данный момент и может показать материал, отснятый ранее.

Также в продаже есть регистраторы с JPS-модулем: модуль показывает схему вашего передвижения. Именно в этом случае вы сможете доказать именно тот маршрут, на котором, не дай Бог, конечно, произошло происшествие. Ещё один плюс JPS-модуля в том, что они очень просто синхронизируются с картами "Гугля" (Google).

Ещё один важный момент - угол обзора камеры видеорегистратора.

Широкоугольные камеры захватывают больше пространства, но в этом случае сама картинка будет менее четкой.

Если камера имеет угол обзора в 130*, то вы получаете эффект "рыбьего глаза": то есть, картинка будет как бы вытянута вперед и закруглена. В общем, при покупке обязательно уточните угол обзора приобретаемой камеры.

Весь отснятый материал можно сохранять как на флешь-карте, так и на жестком диске. Плюс жесткого диска в том, что у него много места для хранения информации. А минус в том, что при низких температурах он часто выходит из строя, а также есть некоторые неудобства в случае необходимости перенести информацию на компьютер.

Флешь-карты - более удобны в этом случае, поскольку невероятны просты в эксплуатации. Единственный минус - ограничение по количеству циклов перезаписи информации. Например, карта объемом в 1 гигабайт будет перезаписываться в два раза чаще, чем карта в 2 гигабайта. Соответственно, из строя она выйдет в два раза быстрее.

Внимание: при покупке флеш-карт всегда обращайте внимание - поддерживает ли именно ваш регистратор флешь-карту, которую вы покупаете!

Подключение регистратора - тоже важный момент. Обычно, регистратор имеет свой аккумулятор, либо же подключение производится от бортовой сети (от прикуривателя). Однако, можно обратиться к мастеру, который сможет произвести подключение напрямую от аккумулятора.

И последний момент: включение записи. Включение реализуется несколькими способами: 1) при помощи кнопки на корпусе регистратора; 2) при включении питания; 3) по детектору движения; 4) по датчику ускорения.

Вот, собственно, и всё. Читайте инструкции на коробке с регистратором и не стесняйтесь задавать вопросы продавцу-консультанту. Удачи вам на дорогах!



Выбор видеорегистратора

Видеорегистратор - это ваш молчаливый адвокат: в случае чего - именно он сможет выступить в качестве "свидетеля" и показать настоящего виновника дорожного происшествия. Поэтому купить видеорегистратор - значит оградить себя от лишней нервотрепки с поисками доказательства своей невиновности.  новость от 30.08.2013 

 
Калькулятор каско онлайн

КАСКО по цене ОСАГО??? Проверьте, возможно ли такое для Вашего авто с помощью нового сервиса на сайте - калькулятор каско. Расчет стоимости полисов для автолюбителей моментальный и совершенно бесплатный. Отдельный бонус - специальные скидки! В ближайшее время на сайте будут размещены другие калькуляторы автомобильной тематики.  обзор от 01.09.2013 

 
Спортивный минивэн Ford S-Max едет во Франкфурт.

Концепт Ford S-Max неожиданно для многих не стал шоу-стоппером.  тест-драйв от 31.08.2013 

 
Замечен китайский хетч для Европы — Qoros 3.

5-дверный хэтчбэк китайского производства направят в Европу  краш-тест от 30.08.2013 


Срочно сдадим место под рекламу на Ваших условиях!

Автосалоны Екатеринбурга
Продажа автомобилей

Срочно сдадим место под рекламу на Ваших условиях!


 
Автобаза
Автосервис
Автомагазин
Регистрация
Вход в панель
Статьи
рекламодателям
Автоновости
Автокаталог
Подписка
Новостная лента
Вопросы и предложения
Copyright © 2007-2010, ООО "Уравто.ру". Координаты для связи: e-mail: tiomus@urauto.ru; qip 3692O42; skype: tiomus
При копировании информации с сайта, ссылка на источник желательна, а по Закону о СМИ - обязательна.