logo   продать автомобиль или запчасти Торговое оборудование для автомагазинов
 
 
автомобили автосервис автомагазин автокаталог рекламодателям автоновости подписка
 

Удаление царапин на автомобиле в Екатеринбурге: как убрать царапину на автомобиле?

новость от 21.05.2013, автор — tiomus

Каждая вещь с годами утрачивает былой лоск и её внешний вид всё меньше и меньше напоминает изначальный. Таков закон жизни, изменить который мы не в состоянии. Как бы ни было грустно, но касается это и автомобилей. Вроде, только недавно новенькая машина радовала глаз блестящими полированными боками, а прошло всего-то несколько лет и её цвет потускнел, появились царапины, а кое-где вылезли коварные пятна ржавчины.

Как бы мы ни старались, сохранить внешний вид автомобиля первоначальным, увы, не удастся. Летом лакокрасочное покрытие будет страдать от солнца и летящего с асфальта битума, зимой – от химических реагентов. Любители грибов и ягод, отправившись собирать урожай, обязательно получат несколько новых царапин на дверях и крыльях от веток растущих вдоль лесных дорог кустарников и деревьев. Оставят свои отметки на краске и птицы. Не удалённые вовремя следы их помёта способны уничтожить лак и оставить пятна, вывести которые будет довольно сложно. Словом, повреждение краски, скол, царапина на машине – неизбежность.

Неблагоприятное воздействие на внешний вид автомобиля оказывают и автомойки. Например, любители мытья с помощью щёток с течением времени отметят изменившийся тон цвета своей машины. При ближайшем рассмотрении можно даже обнаружить оставленные резиновыми «ворсинками» следы. Впрочем, избавиться от них можно с помощью обычной полировки. Но для предотвращения их возникновения на автоматических мойках следует выбирать режим, подразумевающий чистку автомобиля водяным поток под давлением.

Что же мы можем предпринять, чтобы лакокрасочное покрытие автомобиля как можно дольше оставалось в хорошем состоянии? В первую очередь, нужно помнить о необходимости соблюдения «гигиены». Машину нужно регулярно мыть. При этом желательно это делать самостоятельно и вручную. Для этого следует использовать специальные автошампуни и мягкие тряпки или мочалки. Особое внимание нужно уделять нижней части дверей, крыльев и порогам – именно на них оседают летящие с дороги частички смолы и асфальта. Кстати, они отлично удаляются с помощью нитрорастворителя.

Не оставляйте без внимания появившиеся за ночь следы птичьего помёта. Учтите, что в летнее время пернатые любят метить автомобили, уделяя особое внимание тем, которые окрашены в тёмные тона. На этот случай в багажнике нужно иметь моющее средство (подойдёт использующееся для мытья окон) и мягкую губку. Заметив характерное пятно на крыше или багажнике, не ждите, пока оно начнёт разъедать покрытие, удалите его как можно быстрее, не заботясь о том, что о вас подумают другие автомобилисты.

Тем не менее, принятые меры не способны защитить поверхность кузова автомобиля от естественного износа. Поэтому раз в несколько лет желательно проводить его полировку. Некоторые автомобилисты делают это самостоятельно. Но если вы сомневаетесь в своих способностях – лучше не рисковать, а обратиться к профессионалам из фирм с хорошей репутацией. Кстати, попутно можно произвести полировку фар, рабочая поверхность которых со временем тоже изнашивается.

Ну и напоследок стоит напомнить о необходимости регулярного осмотра автомобиля на предмет появления сколов краски и царапин. Их тоже нельзя оставлять без внимания. Ведь лакокрасочное покрытие отвечает не только за внешний вид машины, но и защищает её от преждевременного возникновения коррозии. Поэтому места свежих сколов крайне важно своевременно обрабатывать, восстанавливая повреждённые участки. Делается это довольно просто – зачищенная и обезжиренная поверхность закрашивается с помощью обычной кисточки.

Устранение царапин на автомобиле: убираем царапины



Если не чаете души в собственном автомобиле, значит, вы владелец с большой буквы! В этом случае любой скол или царапина вызывает массу бурных эмоций и разочарование. Однако подобных «шрамов» не во всех случаях удается избежать, если длительное время эксплуатировать транспортное средство. Царапины будут появляться из-за того, что из-под колес вылетают небольшие по размерам камни. Также многое зависит от действия солнечных лучей и влаги, температуры. Мойка низкого качества - одна из причин! В некоторых случаях имеет место небольшое хулиганство. Таким образом, лакокрасочный состав, каким бы высоким качеством он не отличался, будет тускнеть и разрушаться. Однако бороться с этой проблемой может каждый. Избавить кузов собственного автомобиля от царапин можно, если точно знать, как подобное делается.

Как скрыть царапины на машине? Этим вопросом должен быть обеспокоен каждый владелец. Однако только единицам известно об эффективных косметических процедурах. «Дедовские» методы никто не отменял. Таким образом, появляется просто огромный ассортимент всевозможных вариантов. А выбрать подходящий для себя из такого количества всегда сложно. Когда царапин на авто практически невидно, есть смысл использовать неабразивную полироль. Принцип ее действия заключается в том, что специальный состав удаляет из микроскопических трещин различные окислы, а также грязь. Затем деталь покрывается слоем полироли.

Когда размер царапин относительно небольшой и они видны невооруженным взглядом, рекомендуется пользоваться маскирующим карандашом. С его помощью удастся заполнить царапины специальным веществом. В итоге, они не будут заметны. Также подходит цветной воск. Он должен строго соответствовать цвету лакокрасочного покрытия вашего автомобиля. Затем можно использовать полироль. Главной особенностью такой процедуры является то, что она должна повторяться через определенное время, когда машина несколько раз будет вымыта.

Кузов может покрывать паутина, небольшие по размерам царапины, которые нельзя почувствовать на ощупь. Здесь поможет специальная малоабразивная полироль под названием «Антириск». Не считая косметического эффекта, данное защитное средство идеально подходит для профилактики серьезных последствий. С этой целью можно использовать препараты вида «Антицарапин». Они скрывают различные дефекты на окрашиваемой поверхности.

Когда повреждения лакокрасочной поверхности кузова автомобиля глубокие, не всегда нужна покраска царапин или даже покраска кузова. Здесь вам поможет специальный раствор - бесцветный лак перемешивается с краской. Для начала поврежденное место тонкой кисточкой покрывается краской. Конечно, ее оттенок должен соответствовать цвету машины. Потом на поверхностный слой краски наносится прозрачный лак. В итоге, царапины на вид станут гладкими, а место повреждения покроется глянцем. Такой способ идеально подходит для скрытия больших по размерам царапин, а также повреждений.

Если «шрам» от царапины на кузове машины является очень глубоким, но слоя грунтовки не видно, можно обратиться к другому методу. В этом случае на помощь приходит крупно-абразивная полироль. Здесь важно помнить, что такая полироль может стирать краску. Из-за этого пользоваться «опасным» составом нужно, только когда зачищаются острые сколы царапин. Для этого лучше всего подойдет небольшая по размерам мягкая тряпка. Ваши движения должны быть только в направлении царапины. Затем используется малоабразивная полироль. Данный состав подходит для тонкой обработки. С помощью круговых движений, используя мягкую ткань, втирайте состав. Последним аккордом является полироль, в которой должен быть воск. Раствор добавит эффект блеска кузову. Кроме этого, на обрабатываемом месте будет создан защитный слой. Такой способ косметического ухода называется постепенной полировкой. На первом этапе нельзя особо увлекаться, так как царапина может увеличиться в ширину и глубину. Для обработки повреждений лучше не использовать тряпки, которые первыми оказались под рукой. Найдите какую-нибудь мягкую ткань. Например, хлопок или полировочная вата. Все это продается в автокосметических магазинах.

Чтобы выполнять полировочные работы и шлифование, нужно использовать специальное электрическое оборудование (например, «болгарку» или дрель). К инструментам закрепляются полировочные круги, сделанные из ткани. С их помощью данные работы окажутся простыми. Также значительно увеличивается качество. К узкоспециализированным устройствам относится полировочный рубанок орбитальной формы, принцип действия которого полностью идентичен «болгарки».

Если необходимо подкрасить кузов машины, не торопитесь в автомастерскую! В этих работах нет ничего сложного. Известно, сейчас краски продаются в виде аэрозольных баллончиков. Основное, нужно учитывать некоторые моменты. Для этой работы выбирайте чистую вентилируемую комнату. Вначале царапина «изолируется» (специальной малярной лентой оклеиваются ее бока). Следующим этапом будет очистка от скоплений пыли и грязи. Теперь сильно встряхните баллончик. Струя краски должна покрывать всю область повреждения. Самой оптимальной дистанцией будет 40 см. Нажимать нужно один раз. То есть, клавишу аэрозольного баллончика держите, пока не закончите работать. Если не получилось, подождите пока распыленный слой краски полностью высохнет. После этого можно переходить к подкрашиванию. Когда нанесете различные слои краски, просушите обрабатываемое место естественным способом. В самом конце покройте поверхность воском или полиролью.

Эти виды косметических действий помогут лишь при незначительных повреждениях на автомобиле, даже если они видны. Когда царапина очень большая, при этом на кузове есть вмятина, за помощью нужно обращаться к соответствующим специалистам из автомастерской. И помните, такую кропотливую работу должны выполнять только настоящие профессионалы.



База данных автомобилей - купить легко, пользоваться еще легче!

База данных автомобилей от наших партнеров - удобный инструмент для различных целей  новость от 08.11.2014 

 
Калькулятор каско онлайн

КАСКО по цене ОСАГО??? Проверьте, возможно ли такое для Вашего авто с помощью нового сервиса на сайте - калькулятор каско. Расчет стоимости полисов для автолюбителей моментальный и совершенно бесплатный. Отдельный бонус - специальные скидки! В ближайшее время на сайте будут размещены другие калькуляторы автомобильной тематики.  обзор от 01.09.2013 

 
Спортивный минивэн Ford S-Max едет во Франкфурт.

Концепт Ford S-Max неожиданно для многих не стал шоу-стоппером.  тест-драйв от 31.08.2013 

 
Замечен китайский хетч для Европы — Qoros 3.

5-дверный хэтчбэк китайского производства направят в Европу  краш-тест от 30.08.2013 


Срочно сдадим место под рекламу на Ваших условиях!

Автосалоны Екатеринбурга
Продажа автомобилей

Срочно сдадим место под рекламу на Ваших условиях!


 
Автобаза
Автосервис
Автомагазин
Регистрация
Вход в панель
Статьи
рекламодателям
Автоновости
Автокаталог
Подписка
Новостная лента
Вопросы и предложения
Copyright © 2007-2010, ООО "Уравто.ру". Координаты для связи: e-mail: tiomus@urauto.ru; qip 3692O42; skype: tiomus
При копировании информации с сайта, ссылка на источник желательна, а по Закону о СМИ - обязательна.