logo   продать автомобиль или запчасти Торговое оборудование для автомагазинов
 
 
автомобили автосервис автомагазин автокаталог рекламодателям автоновости подписка
 

Продажа автомобилей: Nissan Juke

новость от 17.09.2010, автор — tiomus

6-й Московский Международный автомобильный салон представил посетителям лучшие мировые и европейские премьеры совсем недавно, но уже в ближайшее время модели, показанные там, мы сможем увидеть на наших улицах. Продажа этих автомобилей начата не везде, но среди них признанные фавориты Audi A1, Mazda 5, Mitsubishi i-MiEV, BMW 7-Series high security, и, конечно, Lada Kalina Sport 1,6. Одной из самых долгожданных новинок будет кроссовер B класса Nissan Juke.

ниссан жук - nissan juke 2011


Шутка ли, но в первые недели продаж в Японии этого красавца захотели приобрести более 50 000 человек. В автосалонах Екатеринбурга дилеры ожидают новинку на раньше марта 2011 года. Тем не менее, давайте посмотрим, какие характеристики дают этому автомобилю право быть самым ожидаемым "хулиганом" сезона.

nissan juke красный


Автомобиль собран на платформе «В», а габариты его даже меньше стандартного Nissan Qashqai - 4135 мм в длину, 1756 мм в ширину. Высота нового внедорожника тоже уступает Кашкаю, составляя 1570 мм. Добавим скромный объем багажника - 251 литр (у Nissan Qashqai этот показатель - 400 литров), колесную базу - 2530 мм и получим нашего Жука. Скромно и со вкусом.. хулиганского поведения на дороге! Турбомотор мощностью в 190 лошадиных сил, несомненно, порадует владельца Nissan Juke возможностью обойти одноклассников на любой трассе, будь то городские джунгли или загородные автомобильные серпантины - Kia Soul 1,6 и Suzuki SX4 таким двигателем похвастать не могут.

nissan juke - новинка


Употребив термин "внедорожник", мы нарочно попытались ввести Вас в заблуждение, чтобы чуть позже признать это. По задумке компании Nissan новичок в линейке автомобилей, Juke был придуман и создан для того, чтобы отнять небольшую (а может и значительную) долю у городских миникроссоверов. К слову сказать, другая премьера того же Nissan – легендарный внедорожник Patrol 7-го поколения - ажиотжа не вызвал, наоборот, Патрол остался как бы в тени пронырливого Nissan Juke. Справедливо или нет - время покажет.

Ниссан Жук (nissan juke)

 
Комплектация Nissan Juke для европейского рынка предусматривает не только турбированный бензиновый 190-сильный агрегат, но и менее задиристый атмосферный двигатель на 117 лошадиных сил, оба между тем, одинакого объема 1,6 литра. Кроме того, есть возможность приобрести эту машинку с дизелем 1,5 литра, и мощностью 110 л.с. Коробка передач в базе шестиступенчатая механическая, доступна так же модель с вариативной коробкой передач Xtronic

Поскольку автолюбители склонны больше интересоваться автомобилями непосредственно чем промышленность, которая создает их, критики и комментаторы склонны хвалить инженеров и сурово критиковать бухгалтеров, маркетологов и бесчисленное множество других профессий, специалисты которых востребованы в процессе доведения нового автомобиля до производства. Существует расхожее мнение, что инженеры создают отличные автомобили, которые в последствии удешевляются, уменьшаются и усредняются всеми остальными "создателями" новой модели. Конечно, это - упрощенный взгляд на проблемы автомобилестроения, но в определенных случаях это совершенно бесспорно. Лучшей иллюстрации такого положения вещей, чем пример Nissan Juke, пожалуй, не сыскать.

Могу представить, что Вы думаете об этом автомобиле: проектирование Juke было слепым следованием рекомендаций автомобильных маркетологов. Действительно, первая реакция всех, кто писал об этой модели, можно сделать вывод, что проблема Джьюка - это проблема дизайна, которая доминирует над восприятием B-сегмента Nissan "кроссандер" или,, говоря языком, одобренным в Nissan "Спорткросс". Спешу оправдать паркетник - проблема распространена в автомобилестроении, ибо дизайн намного лучше в трех измерениях чем двух.

Смешав автомобиль-купе и кроссовер, Juke делает пюре из многих реплик дизайна Nissan в сумасшедшую "солянку": раздутые арки колеса и удлиненные фары поворотников Leaf, округленный задний люк кроссоверов Инфинити, задние фары - помесь 370Z, Volvo C30 и Kia Soul. В итоге получился более чем странный автомобильный гибрид, объединивший несовместимое, но, в то же время, не являющийся чем-то совершенно ужасным.

В итоге, передняя часть авто выглядит действительно вызывающей с фирменными поворотниками Nissan, борющимися за внимание с утопленными, подобными ноздрям, круглыми передними фарами. Более последовательный бренду "тыл" кроссовера, возможно, расширил обращение Джьюка в этой стране, но с другой стороны, анонимность не играет на руку в свежепровозглашенном сегменте "под-кроссоверов" класса мини (помните Suzuki SX4?). Но даже забывая тот факт, что эстетика - очевидно субъективный вопрос, было бы просто несправедливо обвинить проектировщиков Джьюка в том, что они виноваты в отсутствии стиля у этого автомобиля.
 






База данных автомобилей - купить легко, пользоваться еще легче!

База данных автомобилей от наших партнеров - удобный инструмент для различных целей  новость от 08.11.2014 

 
Калькулятор каско онлайн

КАСКО по цене ОСАГО??? Проверьте, возможно ли такое для Вашего авто с помощью нового сервиса на сайте - калькулятор каско. Расчет стоимости полисов для автолюбителей моментальный и совершенно бесплатный. Отдельный бонус - специальные скидки! В ближайшее время на сайте будут размещены другие калькуляторы автомобильной тематики.  обзор от 01.09.2013 

 
Спортивный минивэн Ford S-Max едет во Франкфурт.

Концепт Ford S-Max неожиданно для многих не стал шоу-стоппером.  тест-драйв от 31.08.2013 

 
Замечен китайский хетч для Европы — Qoros 3.

5-дверный хэтчбэк китайского производства направят в Европу  краш-тест от 30.08.2013 


Срочно сдадим место под рекламу на Ваших условиях!

Автосалоны Екатеринбурга
Продажа автомобилей

Срочно сдадим место под рекламу на Ваших условиях!


 
Автобаза
Автосервис
Автомагазин
Регистрация
Вход в панель
Статьи
рекламодателям
Автоновости
Автокаталог
Подписка
Новостная лента
Вопросы и предложения
Copyright © 2007-2010, ООО "Уравто.ру". Координаты для связи: e-mail: tiomus@urauto.ru; qip 3692O42; skype: tiomus
При копировании информации с сайта, ссылка на источник желательна, а по Закону о СМИ - обязательна.